Das Evergreen Content Poster unterstützt das Posten auf Instagram Business Accounts über unsere Integration mit Buffer.

Instagram Business-Konten?

Ja, es gibt grundsätzlich zwei Arten von Konten, die man auf Instagram haben kann:

• Persönliche Instagram-Profile sind öffentliche oder private Konten, die für den persönlichen Gebrauch bestimmt sind. Menschen nutzen persönliche Profile hauptsächlich, um mit Freunden in Kontakt zu bleiben und persönliche Fotos und Geschichten auszutauschen.
  • Instagram-Geschäftskonten sind öffentliche Konten, die speziell für die Nutzung durch Marken und Organisationen gedacht sind. Geschäftskonten haben Zugang zu einigen zusätzlichen Funktionen, wie z. B. das Hinzufügen von Kontaktinformationen, den Zugriff auf Einblicke in Follower und Beiträge und das Bewerben von Beiträgen als Anzeigen.

Obwohl du dein persönliches Instagram-Profil oder Creator-Konto in den Einstellungen deiner mobilen Instagram-App in ein Geschäftskonto umwandeln kannst, empfehlen wir dir einige optimierte Schritte, um den besten Erfolg bei der Verbindung von Instagram mit Buffer zu erzielen. In bestimmten Situationen kann es erforderlich sein, wieder in ein persönliches Konto umzuwandeln, daher finden Sie diese Schritte ebenfalls in diesem Leitfaden.

Was für ein Instagram-Konto habe ich jetzt?

Du bist dir nicht sicher, welche Art von Instagram-Konto du hast? Öffnest du die Instagram-App auf deinem Mobilgerät und gehst zu deinem Profil. Tippst du dann auf das Hamburger-Menü (drei horizontale Linien) in der oberen rechten Ecke der App und gehst zu Einstellungen. Tippst du dort auf Konto. Je nach Art deines Kontos wird dies am Ende der Liste der Optionen angezeigt:

• Wenn du derzeit ein persönliches Instagram-Profil hast, siehst du eine Option::
    • Umstellung auf ein Geschäftskonto
  • Wenn du derzeit ein geschäftliches Instagram-Konto hast, siehst du diese beiden Optionen:
    • Zum persönlichen Konto wechseln
    • Zum Creative-Konto wechseln
  • Wenn du derzeit ein Instagram Creative-Konto hast, siehst du diese beiden Optionen:
    • Zum persönlichen Konto wechseln
    • Umstellung auf ein Geschäftskonto

Umwandlung deines persönlichen Instagram-Kontos in ein Geschäftskonto

Um dein Instagram-Konto mit Buffer zu verknüpfen, müssen Instagram-Konten von Unternehmen mit einer Facebook-Seite verknüpft sein. Stellst du also sicher, dass eine Facebook-Seite korrekt mit deinem Konto verknüpft ist?

Konvertierst du von einem persönlichen Instagram-Konto zu einem geschäftlichen Instagram-Konto über Facebook (empfohlen)

Schritt 1: Gehe zu Facebook und navigiere zu der Liste der Seiten, auf die du Zugriff hast (oder klicke auf diesen Link). Klickst du auf die Seite, die du mit deinem Instagram-Konto verknüpfen möchtest, oder erstellst du eine neue Seite, wenn du noch keine hast.

Hinweis: 📝 Du musst ein Administrator auf der Seite sein, die du mit deinem Instagram-Geschäftskonto verbindest.

Schritt 2: Sobald du auf deiner Facebook-Seite bist, klicke auf Einstellungen in der linken Seitenleiste.

Convert Personal to Business Instagram account - Go to page settings

Schritt 3: Klickst du auf Instagram auf der linken Seite und dann auf Konto verbinden oben auf der rechten Seite.

Convert Personal to Business Instagram account -Click instagram and "Connect account"

Schritt 4: Wählst du aus, ob du den Zugriff auf deine Instagram-Posts im Posteingang deiner Facebook-Seite zulassen möchtest oder nicht.

Convert Personal to Business Instagram account - allow instagram inbox access

Schritt 5: Gebst du deine Instagram-Anmeldedaten ein und klickst auf „Anmelden„. (Wenn du bereits bei Instagram angemeldet bist oder deine Anmeldedaten in deinem Browser gespeichert sind, klicke einfach auf Weiter)

Convert Personal to Business Instagram account - Login to instagram

Schritt 6: Jetzt, wo dein Instagram-Konto mit deiner Facebook-Seite verbunden ist, musst du es noch zu einem Instagram Business machen. Normalerweise wirst du beim Einrichten der Verbindung dazu aufgefordert, aber wie du an der Warnmeldung von Facebook sehen kannst, musst du den Vorgang manchmal manuell starten. Wenn du den Prozess manuell starten musst, klicke auf Jetzt wechseln, um dein Privatkonto in ein Geschäftskonto umzuwandeln.

Hinweis: ⚠️ Wenn du auch die Aufforderung „Erste Schritte“ nicht siehst, kannst du stattdessen versuchen, dein Konto über die Instagram-App zu konvertieren, indem du die Schritte im folgenden Abschnitt befolgst.

Convert Personal to Business Instagram account - Click Switch Now

Schritt 7: Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du aufgefordert wirst, dein Instagram-Geschäftskonto einzurichten. Folgst du den Anweisungen auf dem Bildschirm, gibst du optional deine Kontaktdaten ein und klickst dann auf Fertig.

Convert Personal to Business Instagram account - Follow on-screen instructions

Schritt 8: Alles fertig! Du hast jetzt dein Instagram-Konto in ein Instagram-Business-Konto umgewandelt und es mit deiner Seite verknüpft.

Convert Personal to Business Instagram account - Instagram connected

Konvertierst du von einem persönlichen Instagram-Konto zu einem Instagram Business-Konto über die mobile App von Instagram?

Schritt 1: Öffnest du die Instagram-App auf deinem Handy oder Tablet, tippst du auf dein Profil-Symbol in der unteren rechten Ecke, um zu deinem Profil zu gelangen.

Schritt 2: Tippst du auf das Hamburger-Symbol in der oberen rechten Ecke, um das Menü zu öffnen, und tippst auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippst du auf Konto.

Schritt 3: Tippst du ganz unten in den Menüoptionen auf Zu einem professionellen Konto wechseln?

Schritt 4: Folgst du den Anweisungen auf dem Bildschirm, wähle den Typ Geschäftskonto und nicht den Typ Erstellerkonto. Du musst auch eine Facebook-Seite auswählen (oder eine neue erstellen), um sie mit deinem Instagram-Geschäftskonto zu verknüpfen. Du wirst die Option „Jetzt nicht mit Facebook verbinden“ sehen, aber wenn du keine Facebook-Seite mit deinem Instagram-Konto verknüpfst, kannst du dein Konto nicht mit deinem Buffer-Konto verknüpfen, und dann kannst du es auch nicht im Evergreen Content Poster verwenden.

Schritt 5: Dein Instagram-Konto sollte nun in ein Geschäftskonto umgewandelt worden sein!

Umwandlung deines Instagram-Geschäftskontos in ein persönliches Instagram-Konto

In bestimmten Situationen, z. B. wenn es sich bei deinem Instagram-Konto derzeit um ein Geschäftskonto handelt, mit dem keine Facebook-Seite verknüpft ist, oder wenn beim Versuch, Beiträge auf Instagram zu veröffentlichen, ein Fehler auftritt, musst du dein Instagram-Konto wieder in ein persönliches Profil umwandeln und es dann wieder in ein Geschäftskonto zurückverwandeln.

Hinweis: ⚠️ Hinweis: Denkst du daran, dass deine Insights verloren gehen, wenn du dein Instagram-Konto wieder in ein persönliches Profil umwandelst? Du solltest deine Insights lesen und speichern, bevor du sie zurückkonvertierst.

Schritt 1: Öffnest du die Instagram-App auf deinem Mobilgerät und navigierst du zu Einstellungen.

Schritt 2: Tippst du auf Konto.

Schritt 3: Tippst du auf Zum persönlichen Konto wechseln und dann zur Bestätigung auf Zurückwechseln.

Schritt 4: Dein Instagram-Konto sollte jetzt ein persönliches Profil sein, und du kannst es wie oben beschrieben in ein Geschäftskonto umwandeln, wobei du natürlich auch eine Facebook-Seite damit verknüpfen musst.