Lorsque nous avons commencé à créer le poster de contenu à caractère permanent, nous avions naturellement besoin d’un moyen de partager votre contenu sur les réseaux sociaux sur lesquels vous êtes actif. Le moyen le plus simple pour nous d’atteindre cet objectif est notre partenariat avec Buffer, qui nous permet de vous donner la possibilité de partager instantanément vos messages sur les réseaux sociaux les plus populaires. Bien entendu, nous travaillons d’arrache-pied pour intégrer bientôt d’autres moyens différents.

C’est pourquoi nous écrivons cet article, afin que vous sachiez exactement à quelles fins nous utilisons ces vérifications avec Buffer et, à l’avenir, d’autres réseaux sociaux.

Nous aimerions commencer par la question des données personnelles. Lorsque vous êtes authentifié et connecté via l’API, certaines données personnelles peuvent être vues par le logiciel connecté s’il en fait la demande. Il s’agit notamment de votre nom, de votre adresse électronique et éventuellement d’autres informations. Toutefois, l’afficheur de contenu à feuilles persistantes n’a pas et n’aura jamais accès à ces données personnelles.

Définition : Le terme API fait référence à une interface de programmation d’applications. Ce terme générique signifie simplement que le plugin Evergreen Content Poster peut accéder au système de Buffer et accéder à des informations spécifiques de la base de données de Buffer.

Soyons aussi clairs que possible : l’afficheur de contenu à feuilles persistantes ne collecte pas d’informations personnelles vous concernant par le biais de ces API. Rien du tout. Nous respectons votre vie privée et abhorrons bon nombre des pratiques d’extraction de données des grandes entreprises. Par conséquent, nous le répétons : l’Evergreen Content Poster ne collecte aucune information personnelle vous concernant par le biais des API que nous utilisons.

Les seules informations recueillies au cours du processus de vérification sont un ensemble de jetons d’accès uniques qui permettent à notre plugin de contacter les API de Buffer en votre nom. Ces jetons d’accès sont stockés dans la base de données de votre site Web WordPress. Elles ne nous sont pas envoyées et ne sont pas stockées dans nos bases de données.

Une fois ces jetons d’accès obtenus après vérification, ils sont utilisés pour contacter l’API et recueillir des informations qui servent à améliorer la fonctionnalité du plugin Evergreen Content Poster. Voici une liste complète de toutes les informations que le plugin Evergreen Content Poster collecte en votre nom.

1. L’authentification Buffer est utilisée pour se connecter à Buffer et publier sur les réseaux sociaux associés à votre compte Buffer. Nous n’avons pas accès à ces comptes individuels eux-mêmes, ni à votre compte Buffer. Cette connexion nous permet uniquement de nous connecter et de partager vos messages sociaux en fonction de la programmation ou de la configuration que vous avez créée dans le plugin.
  2. Nous synchronisons à partir de votre installation WordPress :
    1. Le domaine sur lequel le plugin est activé/désactivé,
    2. la résolution de la personne qui a installé le plugin (afin que nous sachions pour quelles résolutions d’écran il faut d’abord optimiser),
    3. la langue dans laquelle est installée votre installation WordPress (afin que nous sachions quelles traductions doivent être prioritaires)
    4. Les réseaux sociaux auxquels vous vous êtes connecté via Buffer (afin que nous sachions quelles connexions nous devons établir en priorité).

Pour l’instant, c’est la seule utilisation que nous avons pour cette authentification. Et encore, même ces informations sont stockées sur votre propre serveur, pas sur le nôtre.

Nous n’avons absolument aucun intérêt à prendre les données personnelles de nos utilisateurs. Nous ne collecterons jamais de données personnelles de nos utilisateurs autres que celles requises par la loi ou par les autorités fiscales (telles que vos informations de facturation lorsque vous payez pour une version premium). En outre, les informations que nous recueillons ne seront jamais partagées avec des tiers.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous à notre newsletter

Parce que nous aimons vous envoyer toutes sortes de choses intéressantes, du moins c'est ce que nous croyons.

En vous inscrivant à notre newsletter, nous vous tiendrons également informé de nos produits et de nos promotions spéciales.
Si vous le souhaitez, vous pouvez vous désinscrire à tout moment, sans problème.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.